水のはなし
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アクアセレクトを使ったおすすめレシピ
冬にあたたかメニュー③「お肉たっぷり麻婆豆腐」
定番の麻婆豆腐。辛さはひかえめにしてみました。
こんにちは!
あたたかメニュー。今回は中華料理に挑戦してみました。
辛さはひかえめなので、お子さんでも食べられます。
大人は食べるときに、ラー油、粉山椒で調整します。
あたたかメニュー。今回は中華料理に挑戦してみました。
辛さはひかえめなので、お子さんでも食べられます。
大人は食べるときに、ラー油、粉山椒で調整します。
お肉たっぷり麻婆豆腐
材料
豆腐 1丁
豚ひき肉 200g
長ネギ 1/3本
サラダ油 大さじ1
にんにく チューブ1cmくらい
しょうが チューブ1cmくらい
豆板醤 小さじ1
アクアセレクトのお水 300cc
★鶏がらスープの素 小さじ2
★醤油 小さじ2
★オイスターソース 小さじ2
★砂糖 小さじ1
★塩 少々
★こしょう 少々
ごま油 大さじ1
とろみ付け用
片栗粉 大さじ1
アクアセレクトのお水 大さじ1
お好みで
ラー油 適量
粉山椒 適量
豆腐 1丁
豚ひき肉 200g
長ネギ 1/3本
サラダ油 大さじ1
にんにく チューブ1cmくらい
しょうが チューブ1cmくらい
豆板醤 小さじ1
アクアセレクトのお水 300cc
★鶏がらスープの素 小さじ2
★醤油 小さじ2
★オイスターソース 小さじ2
★砂糖 小さじ1
★塩 少々
★こしょう 少々
ごま油 大さじ1
とろみ付け用
片栗粉 大さじ1
アクアセレクトのお水 大さじ1
お好みで
ラー油 適量
粉山椒 適量
⑨豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れ手早く混ぜます。
とろみがつくようにしっかりと火を通します。
⑩長ネギを入れ火が通ったら、ごま油を回し入れひと混ぜします。
⑪食べる時に、ラー油、粉山椒をお好みで足してください。
とろみがつくようにしっかりと火を通します。
⑩長ネギを入れ火が通ったら、ごま油を回し入れひと混ぜします。
⑪食べる時に、ラー油、粉山椒をお好みで足してください。
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