水のはなし
おすすめのお水活用術
アクアセレクトを使ったおすすめレシピ
ミネラルウォーターで美味しいご飯を
ミネラルウォーターで美味しいご飯を
ミネラルウォーターは、飲料用としてはもちろん、料理に使用するというのもおすすめです。
ところで、みなさまは料理をするとき、お水にどれくらい気を使っているでしょうか。
今回は、日本人の主食でもある、「ご飯を炊く」ことについてご紹介いたします。
ところで、みなさまは料理をするとき、お水にどれくらい気を使っているでしょうか。
今回は、日本人の主食でもある、「ご飯を炊く」ことについてご紹介いたします。
お米をミネラルウォーターで研ぐと美味しいということは、分かっていてもなかなかできませんよね。
けれども、美味しいご飯を食べるために一度、ちょっぴり贅沢をしてみませんか?
いつもとは一味違ったご飯の味に大満足するかもしれません。
日本人の主食であるご飯をできるだけおいしくするためには、お米も重要ですが、お水、炊き方も非常に重要になってきます。
美味しいお米が用意できたら、次は美味しいお水です。
アクアセレクトは、軟水ですのでお米を炊くのに最適です。
けれども、美味しいご飯を食べるために一度、ちょっぴり贅沢をしてみませんか?
いつもとは一味違ったご飯の味に大満足するかもしれません。
日本人の主食であるご飯をできるだけおいしくするためには、お米も重要ですが、お水、炊き方も非常に重要になってきます。
美味しいお米が用意できたら、次は美味しいお水です。
アクアセレクトは、軟水ですのでお米を炊くのに最適です。
研ぐときのポイント
お米を研ぐときに重要なのは、1回目に研ぐときのお水と炊飯時のお水をミネラルウォーターにすることです。
まず、研ぐ前にミネラルウォーターに十分に浸水させましょう。
なぜなら、一番最初に研ぐときのお水がお米に一番浸透するからです。
二回目以降は水道水でもかまいません。
なるべく素早く研ぎ、最後のお水はミネラルウォーターを入れます。
あとは、1時間ほど浸水させて炊くだけで完成です!
ぜひ、ミネラルウォーターで美味しいご飯を炊いてみて下さいね。
まず、研ぐ前にミネラルウォーターに十分に浸水させましょう。
なぜなら、一番最初に研ぐときのお水がお米に一番浸透するからです。
二回目以降は水道水でもかまいません。
なるべく素早く研ぎ、最後のお水はミネラルウォーターを入れます。
あとは、1時間ほど浸水させて炊くだけで完成です!
ぜひ、ミネラルウォーターで美味しいご飯を炊いてみて下さいね。