水のはなし
おすすめのお水活用術
アクアセレクトを使ったおすすめレシピ
美味しいお茶漬け~梅干編~
美味しいお茶漬け~梅干編~
食欲がない時や夏の暑い時、食べやすいのがお茶漬けです。
今回からは、ウォーターサーバーのお水やお湯で手軽に作れる『お茶漬け』シリーズをお送りしたいと思います。
お米は、本当に何を具にしても相性がいいですよね。
少し手間をかけてでも美味しいものが食べたいという方は、緑茶やほうじ茶を入れましょう。
ごはんとお茶の相乗効果によって、お茶漬けは高い抗酸化作用のある食ベものになります。
美容にも良いお茶漬け。
ぜひ、自分の好みや具材に合わせて、お水・お湯・緑茶・ほうじ茶・出汁などで作ってみませんか。
第1回は、シンプルな「梅茶漬け」をご紹介します。
冷や茶漬け・温かい茶漬のどちらでも美味しいです。
今回からは、ウォーターサーバーのお水やお湯で手軽に作れる『お茶漬け』シリーズをお送りしたいと思います。
お米は、本当に何を具にしても相性がいいですよね。
少し手間をかけてでも美味しいものが食べたいという方は、緑茶やほうじ茶を入れましょう。
ごはんとお茶の相乗効果によって、お茶漬けは高い抗酸化作用のある食ベものになります。
美容にも良いお茶漬け。
ぜひ、自分の好みや具材に合わせて、お水・お湯・緑茶・ほうじ茶・出汁などで作ってみませんか。
第1回は、シンプルな「梅茶漬け」をご紹介します。
冷や茶漬け・温かい茶漬のどちらでも美味しいです。
◇材料◇
・ごはん適量
・ミネラルウォーター(冷水/温水)適量
・お好きな梅干
・ミネラルウォーター(冷水/温水)適量
・お好きな梅干
◇作り方◇
とても簡単ですが、美味しいお米・水・梅干で作る贅沢な1杯です。
まず器にごはんを盛り、梅干をのせ、ミネラルウォーターを入れるだけです。
このコーナーで紹介している『出汁』をかける食べ方もおすすめです。
お好みで白ごまやネギをのせても、美味しくお召し上がりいただけます。
冷や茶漬けにするとサッパリ、温茶漬けにするとほっこりする味です。
この機会に自分で梅干をつけてみるのも素敵ですね。
何よりのご馳走になります。
お茶漬けはさらさらと食べやすいので、食べ過ぎには注意しましょう。
次回からは、様々な種類のお茶漬けをご紹介いたします。
まず器にごはんを盛り、梅干をのせ、ミネラルウォーターを入れるだけです。
このコーナーで紹介している『出汁』をかける食べ方もおすすめです。
お好みで白ごまやネギをのせても、美味しくお召し上がりいただけます。
冷や茶漬けにするとサッパリ、温茶漬けにするとほっこりする味です。
この機会に自分で梅干をつけてみるのも素敵ですね。
何よりのご馳走になります。
お茶漬けはさらさらと食べやすいので、食べ過ぎには注意しましょう。
次回からは、様々な種類のお茶漬けをご紹介いたします。