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ベーコン作り③乾燥

:2015年03月31日

 

ベーコン作り②塩抜き

 

さて塩を抜いた豚バラの塊は、燻製の煙の吸着をよくするため、乾かさないとだめ(らしい。なんせ、初めて)。

 

 

ちょうど寒かったので半日洗濯物に紛れ込ませて、干した。

 

うん。これなら誰も気づかへんやろ。

DSC_0441

 

 

 

そして燻製工程を、早朝に自宅ベランダ(アパートの1階)で行うことに(勝手に)決定!

 

なぜ、早朝か?

夜にやると近所で火事の通報をされて危険との情報を得たため。

 

早朝だからといって、大丈夫なんだろうか…?

 

ベーコン作り④燻製

 

 

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アクアセレクトブログ(竹本大輔ブログ)

自然をこよなく愛する。コテコテ大阪市阿倍野区出身。現在は名古屋市名東区在住。毎週のように採水地の宮川を訪れては土いじりだの虫取りだの川遊びだのに興じています。

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