アクアコミュニティ

Blog

アクアセレクトブログ

師崎

:2015年03月23日

 

師崎は知多半島の先端にある港町。場所はここ。

スクリーンショット 2015-02-26 18.11.51

 

 

 

前の週に上の娘が遠足で訪れ干物を買ってきてくれた。

 

これがまた旨い。

 

遠足も楽しかった模様。

 

で、「また行きたいんだよね」と言うので「よっしゃ干物を大人買いするか〜!」と喜び勇んで出かけた。

 

 

DSC_0298

 

 

 

これまた、たいそうな賑わい。

 

 

お昼は地元の魚の丼やうどん。

 

DSC_0302

 

 

ただ、大人買いした干物をガスコンロで焼くのもなんだかなぁ。

 

かといって七輪を出し本格的にベランダで焼くのも近所迷惑。

 

 

そこでホームセンターで「卓上炭焼き」を購入。

 

それが、これ。

焼いているのは、タチウオのみりん干し、イワシの丸干し、オギキスの丸干し。

 

DSC_0303

 

トングを網の下に敷いているのは「遠火の強火」で焼きたかったから。

 

 

でも…

 

数日、いや2週間ほど、部屋中が臭かった。

 

 

干物を焼くのは炭火に限る。しかし炭火は屋外で、に限る。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お申し込み・お問い合わせは、
こちらよりお気軽に

新規お申し込み お問い合わせ

お申し込み・お問い合わせは、こちらよりお気軽に

新規お申し込み お問い合わせ 追加ボトル注文・ログイン
アクアセレクトブログ(竹本大輔ブログ)

自然をこよなく愛する。コテコテ大阪市阿倍野区出身。現在は名古屋市名東区在住。毎週のように採水地の宮川を訪れては土いじりだの虫取りだの川遊びだのに興じています。

PAGE TOP ↑