アクアコミュニティ

Blog

アクアセレクトブログ

干し芋

竹本大輔:2013年04月15日

先日取材させていただいた高山さんから教わった「サツマの切り干」
http://www.aquaselect.jp/water_story/arare_03.html

一般的には「干し芋」のほうが名の通りが良いのではないだろうか?

高山さんがあまりにも「簡単なもんさ」と言われるんで、作ってみた。


サツマイモを蒸して、切って、並べただけ。

美味しくなりますように。

干し芋 写真1

庭の片隅には茗荷(みょうが)が。夏が楽しみ。

干し芋 写真2

お申し込み・お問い合わせは、こちらよりお気軽に

新規お申し込み お問い合わせ 追加ボトル注文・ログイン
アクアセレクトブログ(竹本大輔ブログ)

自然をこよなく愛する。コテコテ大阪市阿倍野区出身。現在は名古屋市名東区在住。毎週のように採水地の宮川を訪れては土いじりだの虫取りだの川遊びだのに興じています。

PAGE TOP ↑