アクアコミュニティ

Blog

アクアセレクトブログ

ふきのとう 2/20

竹本大輔:2011年03月03日

ふきのとう 2/20

春を感じさせるもの。
梅の香り。温まったアスファルトの上を吹き抜ける夜の風。温かい雨。そして、二月堂のお水取り・・・。
五感で感じるもの、聞きかじるもの全てに「春」を感じさせますが、どうしても一つ!ということであれば、間違いなくこれですね。
凍てつく大地から生命の限り芽を出す、蕗(ふき)。この緑黄色の小さな芽が、見た目も、ほろ苦い味も、全て「春」の訪れをしみじみと実感させてくれます。
てんぷらと、お味噌に混ぜた「蕗味噌」を堪能しました。

お申し込み・お問い合わせは、こちらよりお気軽に

新規お申し込み お問い合わせ 追加ボトル注文・ログイン
アクアセレクトブログ(竹本大輔ブログ)

自然をこよなく愛する。コテコテ大阪市阿倍野区出身。現在は名古屋市名東区在住。毎週のように採水地の宮川を訪れては土いじりだの虫取りだの川遊びだのに興じています。

PAGE TOP ↑