無性にうどんを打ちたくなります。子どものころの粘土遊びを思い出すからでしょうか?とは言ってもコシを追求し「足踏みうどん」ですが。
やはり自分で打ったうどんは最高です!しかもアクアセレクトで打ちますから!作り方はうどん粉の袋に書いてある通りです。ほんとに簡単ですよ。お試し下さい。

午前中外で遊んでる間、寝かしておいた生地です。これまでの行程、写真撮るの忘れてました!

麺棒がないのでいつも空き瓶で伸ばします。今度買おっと。

真剣そのもの!

たたんで切って…。

ほぐしていきます。

普通にゆでます。

完成!右は、麺棒代わりの空き瓶に入れた、めんつゆ。

竹本ベランダ農園もスクスクと育ってます。